Noticias breves

EMPIEZA LOS ENTRENAMIENTOS DE LOS MAS PEQUEÑOS:MARTES dia 4 en PUERTO PI esta previsto el comienzo de la Escuela de nuestro club 17 Horas-

lunes, 5 de marzo de 2012

QUERER Y NO PODER DEL CADETE PREFERENTE ANTE LA UD VECINDARIO (1-2)

Nueva derrota del Puertos de Las Palmas, la tercera consecutiva, frente al Vecindario por 1 – 2 en el partido correspondiente vigésimo quinta jornada de la categoría Cadete Preferente. Los de Mimi Caballero reafirman su condición de matagigantes e impiden que los portuarios retornen a la segunda plaza de la clasificación.

El choque arrancó con mucha intensidad, pero el Puertos no estaba bien ordenado en la retaguardia y vio como los sureños se adelantaban en el marcador a los ocho minutos. Un regalo de la defensa dio lugar a que Jorge se plantara ante Aitor al que batió por bajo.

Los de Daniel Fernández reaccionaron, y a renglón seguido gozaron de dos clarísimas ocasiones de gol por mediación de Fernando y Daniel en las que el meta Ale estuvo providencial.

Durante toda la primera mitad el Puertos lo siguió intentando con muy poca fortuna, pero el Vecindario no se conformaba con el resultado y en las contras aprovechaba las debilidades defensivas de los locales para crear peligro sobre la meta de Aitor.

Rondando la media hora de juego, un centro de Santi fue cabeceado por Fernando, estrellándose el esférico en el larguero, en la que fue la mejor ocasión de los portuarios.

Con los mismos ingredientes dio comienzo la segunda mitad. Así, un centro desde la derecha Chira fue rematado por Omar Sánchez y el defensor Semidán sacó el balón sobre la misma línea de gol.

Otro servicio de Chira desde la banda derecha, en el ecuador de la reanudación, sirvió al Puertos para igualar el choque. Entre Omar Sánchez y un defensor el balón acabó en el fondo de las mallas.

Los portuarios aspiraban entonces a meterse de nuevo en el partido y marcar un nuevo tanto con el que poder regresar a la senda del triunfo, pero las esperanzas se vinieron abajo en un suspiro. Apenas un minuto después del empate, Semidán enganchaba una chilena dentro del área colando el balón por la escuadra, todo un golazo.

Fue un mazazo para los portuarios, pese a ello lucharon hasta el final por igualar la contienda beneficiados incluso de jugar con un hombre más tras la justa expulsión del visitante Carlos. Pero la desesperación les pudo y no lograron batir la meta sureña.

Tras esta jornada la UD Las Palmas está más cerca de lograr el campeonato, mientras que la lucha por la segunda plaza sigue de los más animada con Huracán y Acodetti aventajando en un punto al Puertos LP.

Ficha Técnica
PUERTOS LP:
Aitor, Chira, Borja Domínguez (Santi, 28'), Yeremay, Omar Vázquez (Borja Santana, 69'), Adrián, Daniel, Fernando (Hazael, 52’), Omar Sánchez, Uriel (Kevin Chinea, 64’) y Raúl.
Entrenador: Daniel Fernández.

VECINDARIO: Ale (Jose, 69’), Carlos, Alejandro, Nauzet, Semidán, Fabio, Adrián (Álvaro, 52’), José Carlos (David, 72’), Jorge (Javito, 79’), Fede y Juan (Joel, 49’).
Entrenador: Mimi Caballero.

ÁRBITRO: Sosa Gómez (Delegación de Las Palmas). Amonestó a los visitantes Ale y Fabio. Además expulsó al delegado del conjunto local y al jugador visitante Carlos (66’).

GOLES: 0 - 1, 8': Jorge; 1 - 1, 60': Omár Sánchez; 1 - 2, 61': Semidán.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la 25ª jornada de liga de la categoría Cadete Preferente, disputado en el estadio Junta de Obras (Las Palmas de G.C.) ante unos 150 espectadores.