Noticias breves

EMPIEZA LOS ENTRENAMIENTOS DE LOS MAS PEQUEÑOS:MARTES dia 4 en PUERTO PI esta previsto el comienzo de la Escuela de nuestro club 17 Horas-

miércoles, 8 de febrero de 2012

LA UD LAS PALMAS APROVECHÓ EL MAL ARRANQUE DEL JUVENIL A (4-2)

La U. D. Las Palmas venció 4 – 2 al Puertos Las Palmas correspondiente a la vigésimo tercera jornada del campeonato de la División de Honor. Un choque que al parecer temían los amarillos ya que convocaron toda su artillería, incluido José Artiles, el delantero sureño que desde pretemporada ha estado en el primer equipo (2ª División) o en el filial (3ª División) no actuando con el Juvenil nunca. Sin duda una circunstancia llamativa que se podría calificar como un paso atrás en la proyección de un jugador que está muy por encima de esta categoría.

Otra circunstancia que calentó los prolegómenos del encuentro fue el hecho que el técnico amarillo convocara a tan sólo cuatro de los siete futbolistas que participaron la semana pasada con la Selección Canaria en la Copa del Atlántico, motivo por el cual la UD Las Palmas solicitó el aplazamiento del partido a los portuarios. El presidente del Puertos LP Felipe Sánchez mostró públicamente su enfado por esta decisión de los amarillos.

Vamos a lo ocurrido sobre el rectángulo de juego, ya que vivimos un bonito partido en especial durante la primera mitad. La UD salió dispuesta a sentenciar el choque cuanto antes y poner tierra de por medio en la clasificación respecto al CD Tenerife. En menos de diez minutos Fulgencio y Martin subieron dos tantos al marcador frente a un Puertos que equivocó su planteamiento e intentó jugar de tú a tú a un equipo muy superior.

Pasado el ecuador de primer periodo, Omar gozó de un mano a mano con Pedro que no acertó a enviar entre los tres palos; pero minutos más tarde se resarció y anotó el tercer tanto frente a un desdibujado Puertos.

Tras ponerse con una ventaja de tres goles los de Mingo Oramas soltaron el acelerador y en dos acciones a balón parado el Puertos aprovechó para acortar distancias y meterse en el partido. Primero con un magistral lanzamiento de falta de Lito que se coló por la escuadra de la meta de Alexander y posteriormente al transformar Samuel Suárez una pena máxima cometida por el arquero amarillo sobre Bonilla.

Justo tras el 3 – 2 se marcharon los jugadores a vestuarios, por lo que se presagiaba una segunda mitad más intensa, y podía haber sido más interesante si el amarillo Héctor hubiera visto una más que merecida segunda amonestación.

Pero la reanudación no fue como se esperaba, la UD Las Palmas era la clara dominadora y gozaba de constantes ocasiones de gol hasta que Martín puso el cuarto tras una jugada combinativa entre él, Alejandro Rodríguez y Artiles. Una jugada muy protestada por los portuarios al entender que el delantero búlgaro remató en posición de fuera de juego.

El Puertos LP intentó muy tímidamente de ahí al final, tan sólo destacar una ocasión de Brandon que fue atajada por el meta Alexander.

Con este triunfo, la UD Las Palmas amplia a cuatro puntos su ventaja respecto al segundo clasificado, mientras que los portarios dejan atrás una racha de diez partidos sin conocer la derrota y ahora ocupan la sexta plaza con 37 puntos.

Ficha Técnica
LAS PALMAS:
Alexander, Alexis Suárez, Álvaro Arencibia, Stephane, Verdes, Héctor Marrero (David, 46’), Fulgencio, Omar (Eduardo, 85’), José Artiles (Kiowa, 73’), Alejandro Rodríguez (Joshua, 80’) y Martín Kozhuharov.
Entrenador: Mingo Oramas.

PUERTOS LP: Pedro Olivares, Adrián, Sito, Jorge Pérez, Brandon, Juanyi, Samuel Suárez, Bonilla (Chipi, 79’), Arrazola (Ehedey, 66’), Samuel Sánchez (Fuentes, 73’) y Lito (Héctor, 73’).
Entrenador: Armiche Quevedo.

ÁRBITRO: Rubén Jiménez González (Delegación de Gáldar). Amonestó a los locales Héctor Marrero , Alexander y José Artiles; así como a los visitantes Brandon, Bonilla y Pedro Olivares.

GOLES: 1 - 0, 4': Fulgencio; 2 - 0, 9': Martín; 3 - 0, 33': Omar; 3 - 1, 37': Lito; 3 - 2, 45': Samuel Suarez (p); 4 - 2, 67': Martín Kozhuharov.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de liga de la División de Honor Juvenil, disputado en el anexo al Estadio de Gran Canaria (Las Palmas de G. C.) ante unos 250 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador amarillo Héctor Marrero.