Noticias breves

EMPIEZA LOS ENTRENAMIENTOS DE LOS MAS PEQUEÑOS:MARTES dia 4 en PUERTO PI esta previsto el comienzo de la Escuela de nuestro club 17 Horas-

miércoles, 8 de febrero de 2012

LAS PALMAS SUFRE MÁS DE LO PREVISTO ANTE EL PUERTOS JUVENIL NACIONAL (4-2)

La Unión Deportiva Las Palmas sacó los tres puntos contra el Puertos y se reencontró con la victoria tras pinchar contra el Tenerife. Aunque sufrió más de lo previsto ya que tuvo un parcial de tres goles a favor, el equipo amarillo sacó la casta necesaria para llevarse la victoria.

Tras el pinchazo el pasado sábado del Tenerife, el Juvenil División de Honor sacó su artillería pesada, con José Artilesincluído, que jugó su primer partido de la temporada con el equipo de Mingo Oramas, y con la atenta atención de Juan Manuel Rodríguez, la victoria, necesaria.

Fulgencio y Martín encarrilan el partido

Fruto de la intensidad mostrada en los primeros compases, ni cinco minutos tardó el equipo amarillo en adelantarse en el marcador, cuando un centro de Omar fue despejado por Pedro, rechace que aprovechó sin compasión un Fulgencioque llegaba desde atrás para marcar su tercer gol de la temporada.

Acto seguido, y antes de los diez minutos, Las Palmas encarriló el partido cuandoMartín realizó una magnífica jugada personal, tras un pase de Alejandro Rodríguez, para desde la frontal del área ampliar las diferencias en el marcador y anotar su octavo gol de la presente temporada.

Omar marca el tercero

A partir del ariete búlgaro, el dominio del conjunto amarillo fue constante pero las ocasiones no llegaban, aunque en la tercera que tuvo Las Palmas a punto estuvo de marcar el tercero, pero Omar no estuvo acertado en un mano a mano tras una buena asistencia de Alejandro Rodríguez, que sigue mejorando partido a partido.

A continuación, el ex jugador del Universidad se resarció de la ocasión desperdiciada anteriormente cuando marcó el tercero de la noche tras aprovechar un rechace de un zaguero tras su propio disparo. Sexto gol grancanario, que sigue siendo fijo en el extremo amarillo.

El Puertos se mete en el partido

Pero el Puertos llevaba diez partidos consecutivos sin perder y quería vender cara su derrota. En uno de sus primeros acercamientos, Lito sorprendió a balón parado a Alexander, que poco pudo hacer en el gol del jugador del conjunto portuario, que metió a su equipo en el partido.

A continuación, y cuando a punto estaba de acabar la primera parte, el cancerbero amarillo cometió un penalti sobre Kevin Bonilla que Samuel Suárez se encargó de materializar para meter el miedo en el cuerpo y es que todavía aún quedaba toda la segunda parte por delante.

José Artiles y Martín perdonan

Visto que Héctor Marrero había rozado la expulsión, por doble amarilla, en varias ocasiones, Mingo Oramas prefirió mover el banquillo para darle entrada a David, que tras debutar contra el Vallinamar, jugó su tercer partido. Fruto de la igualdad en el marcador, la tensión pasó al césped del Anexo.

Aún así, cualquier ataque amarillo creaba peligro en la portería de Pedro, que primero detuvo un cabezazo de Álvaro Arencibia, y acto seguido, vio como José Artiles no aprovechó un mano a mano cuando su vaselina se fue por encima del larguero. Dos minutos después, el cancerbero grancanario salvó al conjunto portuario cuando detuvo un mano a mano conMartín Kozhuharov.

Martín marca el cuarto

Pero el búlgaro se desquitó pocos minutos después en un gol que levantó la polémica ya que los jugadores portuarios pidieron fuera de juego. Una buena combinación entre el ’9′ amarillo,Alejandro Rodríguez y José Artiles acabó con un mano a mano que falló Martín Kozhuharov, rechace que le llegó a Alejandro Rodríguezque tampoco estuvo acertado, llegándole el balón al ariete amarillo, que marcó a bocajarro.

De ahí al final del partido, el ritmo del encuentro bajó considerablemente y Mingo Oramas le dio minutos a Kiowa, que reapareció de su lesión en la visita al Tenerife. Brandon, por parte del Puertos, a punto estuvo de recortar distancias pero se encontró con una buena parada deAlexander.

Con esta victoria, la Unión Deportiva Las Palmas aprovechó el pinchazo del Club Deportivo Tenerife y se sitúa a cuatro puntos del conjunto tinerfeño. El Puertos, por su parte, baja hasta la octava posición. Cabe destacar que el próximo sábado, a las 16:30 horas, Las Palmas visita al Laguna.

FICHA TÉCNICA.-

UD Las Palmas 4-2 Club Escuela de Fútbol Puertos de Las Palmas

UD Las Palmas: Alexander, Alexis Suárez, Álvaro Arencibia, Stephane, Verdes, Héctor Marrero (David, m.46), Fulgencio, Omar (Eduardo, m.85), José Artiles (Kiowa, m.73), Alejandro Rodríguez (Joshua, m.80) y Martín Kozhuharov. Entrenador: Mingo Oramas

Puertos: Pedro Olivares, Adrián, Sito, Jorge Pérez, Brandon, Juanyi, Samuel Suárez, Kevin Bonilla (Chipi, m.79), Javi Arrazola (Ehedey, m.66), Samuel Sánchez (Brian, m.73) y Lito (Héctor Ramos, m.73). Entrenador: Armiche Quevedo

Goles: 1-0 Fulgencio, m.4; 2-0 Martín Kozhuharov, m.9; 3-0 Omar, m.33; 3-1 Lito, m.37; 3-2 Samuel Suárez (pn), m.45; 4-2 Martín Kozhuharov, m.67

Árbitro: Rubén Jiménez González (Gáldar). Amonestó a los locales Héctor Marrero (m.28), Alexander (m.44) y José Artiles (m.70). Amonestó a los visitantes Brandon (m.50), Kevin Bonilla (m.56) y Pedro Olivares (m.67).

Incidencias: Encuentro disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria ante unos 250 espectadores. Vigésima tercera jornada de la Juvenil División de Honor Grupo VI 2011-2012. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo de Héctor Marrero, jugador de la UD Las Palmas.